fbpx

Témoignages et notes des élèves de la promo LSL 5.0

=> Sur cette 2ème page: 17 témoignages vidéos LSL 5.0 ! (cliquer ici pour découvrir)

 

4.8
4,8 rating
4.8 sur 5 étoiles (basé sur 71 avis)
Excellent83%
Bien14%
Moyen3%
Bas0%
Mauvais0%

C'est du solide !

5,0 rating
avril 14, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Niveau débutant.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
L’école m’a permis d’acquérir des bases solides pour être autonome en trading.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Cela est rassurant d’avoir mis en place les reflexes nécessaires au bon money management et ainsi de maitriser le risque.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Je n’ai qu’une envie maintenant c’est d’approfondir encore plus !
Ce qui est le plus appréciable c’est la robustesse de la formation.
Débutants allez y !
Aurélien / 38 ans / Ingénieur / LSL5.0 / Débutant

Aurélien, 38ans, Ingénieur, Débutant

communauté

5,0 rating
avril 14, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
J’avais un bon niveau avant la formation car je gère un portefeuille important.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
J’avais une bonne connaissance chartiste et psycho car formation sur la gestion des émotions dans une banque(avec l’entraineur d’Eddy Murray).
Mais je ne maitrisais pas le screening et l’organisation des cours est géniale même si les circonstances m’ont fait prendre du retard.
3/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Je suis ravie d’avoir investi dans l’école et le projet X.
Marie / 55 ans / Gestion de patrimoine / LSL5.0 / Niveau confirmé

Marie Provo,55 ans ,gestion de patrimoine,confirmée

[conférence cryptodevise] : une pépite

5,0 rating
avril 12, 2021

1 – Mon niveau : je croyais être bon car investir dans les dividendes aristocrates était supposé être la meilleure stratégie. J’étais loin du compte.
2 – LSL5.0 a permis de définir une cible à viser (T&A, TB, marché haussier), d’avoir une stratégie de gestion de risque, et une tactique d’entrée et de sortie de position. C’est déjà amplement suffisant. Au moins, avec LSL, ton parcours/apprentissage est balisé, cadré. Et c’est le plus important pour réussir dans un « jeu » (la bourse est un jeu, comme les échecs ou le poker).
3 – Cédric Froment me fait penser à un bon prof quand j’étais à l’école des Mines Albi. Ses cours sont passionnant car il y a énormément d’exemple, de graphes, de graphes, de graphes.
Et les nombreux exemples viennent argumenter le principe à retenir. En gros, un cours = 1 à 3 principes = 10 exemples minimums.
Après, la conférence sur les cryptos m’a permis de trouver des pépites comme CHZ, FIL, WRX. Et de sortir avant que les vagues se terminent.
4 – Pour les gens qui ont – de 15000€, non, LSL n’est pas pour eux. Faut d’abord économiser.
Pour les autres, oui. C’est toujours cool de savoir spéculer sur les marchés financiers. Et c’est encore plus cool d’avoir l’esprit tranquille lorsque d’autres gens vont parler de leurs stratégies de spéculation à base de vagues d’Elliot, RSI, ou d’analyses fondamentales (ça prend trop de temps ces techniques).
Vincent / Ingénieur / LSL5.0 / Débutant

Vincent Aethereum (#genshinimpact), ingénieur Smartcontract Solidity

Une formation complète avec une super équipe !

5,0 rating
avril 12, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école ?
J’étais totalement débutant avant de rejoindre le programme de l’école.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous ?
J’ai maintenant une vision beaucoup plus claire de ce qu’est la bourse, cette formation m’a permis de comprendre comment fonctionne le trading ainsi que ce qu’il faut faire (et ne pas faire) pour être rentable.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école ?
Le fait de privilégier la préservation de notre capital AVANT la recherche de la performance correspond parfaitement à ce que je recherchais, et j’adhère également pleinement à l’approche « Pareto » ainsi qu’à la « vision à 1000 trades ».
Dans l’école, Cédric nous forme au swing trading mais aussi à la gestion d’un portefeuille long terme, c’est donc une formation vraiment complète !
Les tutos de Farid complètent bien les cours, et la team répond rapidement à toutes nos questions.
Le Forum est également un outil important pour se sentir accompagné et pour rester motivé.
4/ Que diriez-vous à ami proche qui hésite à se lancer dans l’école ?
Il faut bien sûr être prêt à s’investir dans cette formation car il y a beaucoup de choses à apprendre, mais ça vaut la peine !
Merci à Cédric et à toute la Team.
Pierre / 59 ans / Informaticien / LSL 5.0 / Débutant

Pierre / 59 ans / Informaticien / LSL 5.0 / Débutant

Quell année !

4,0 rating
avril 11, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Fred, mon conjoint, m’a fait découvrir les vidéos de Cédric il y a environ 3 ans… Je vous avoue que je ne pouvais pas me le voir 😀
Puis après 6 ans a m’être occupé de mon père malade, il me quitta doucement, me laissant le cœur lourd mais aussi, un cadeau pour lequel je le remercie tous les jours.
La vie me donnait la chance de remettre en route la mienne.
Et là j’ai paniqué… la pandémie n’arrangeant rien…
Comment allais-je pouvoir prendre soin de l’héritage de mon père… En serai-je capable ?!
Fred est depuis longtemps un adepte du marché crypto et je regardais souvent du coin de l’œil les vidéos qu’il regardait analysant le BTC, l’ETH et autres tokens…
La vidéo hebdo de Cédric était devenue son alerte et malgré qu’elle soit surtout orientée bourse, il s’inspirait de la méthode de Cédric pour spéculer les cryptos.
Pendant ce temps je commençais a boursicoter… jamais de grosse tôle et souvent dans le vert mais c’était la chance du débutant et de la prudence.
De plus, je n’y voyais pas vraiment clair et je n’avais pas de stratégie…
J’avais également besoin d’un portefeuille LT solide mais qui ne me demanderait pas trop de temps.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Nous nous sommes inscrits a l’Ecole LSL en septembre 2020 et vraiment je n’en attendais pas autant ! Cédric nous donne tellement de lui-même… mais pas que ! Son équipe est juste incroyable et tous les élèves sont d’une bienveillance et d’une motivation sans faille !
Et ce forum privé ! Une « pépite » comme dirait l’autre 😉
Bien sur on peut parfois être déçu mais quand on prend du recul, on se rend compte que la Team LSL nous donne la clé pour bouleverser nos vies. Elles ne changeront peut-être pas demain, ni après demain, et cela nous donnera encore du fil a retordre mais nous aurons déjà acquis les connaissances et les compétences nécessaires pour mettre la machine en marche et entrevoir nos rêves les plus fous.
Cela ne dépendra alors que de nous.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Si vous cherchez une famille, qui partage sans attente de retour, qui ne vous juge pas quelque soit votre passé et vos désirs, qui a de vraies valeurs et un Mindset positif… Ne cherchez plus elle est devant vous.
Je ne vais pas vous mentir… Il y a beaucoup de travail et il faut s’accrocher, je n’ai ni doublé mon compte de bourse, ni gagné en liberté… mais je possède dorénavant une solution pour protéger et faire fructifier mon patrimoine et surtout une sérénité à toute épreuve.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Mon seul regret… que l’année se termine bientôt ! ^^
J’espère vous rencontrer très vite en réel, les Trade-Unions, les anciens, Farid, Fabien, Nico et bien sur Cédric… sur le Projet X et pourquoi pas pour fêter notre mariage 😉
Gaelle et Fred / Graphiste et Pilote pro de drone / 38 et 44 ans / LSL5.0 / Un peu d’expérience

Gaelle et Fred / Graphiste et Pilote pro de drone / 38 et 44 ans / Nice

Une formation incroyable, même pour les investisseurs avertis!

5,0 rating
avril 11, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Ancienne pro des marchés financiers (mais pas actions), j’ai pas mal boursicoté avec des montants certains par le passé. Et à chaque fois, même résultat que celui dont parle Cédric: je cartonnais au début, puis pertes puis dégringolade des poses puis dégout de la bourse pendant un temps…
Début 2020, j’ai vu l’opportunité après la forte chute liée au Covid mais sans vouloir répéter les mêmes erreurs.
Je me suis formée, d’abord avec 1-2 formations trading, puis devant le sérieux du contenu et car je souhaitais un accompagnement au jour le jour, avec l’école LSL.
Et ce fut une véritable révélation.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Ma gratitude pour Cédric et son programme est considérable: je suis transformée dans mon approche à la bourse.
J’ai une stratégie, j’ai appris des nouveaux comportements fondamentaux à la réussite en bourse, j’ai rejoint une communauté de passionnés comme moi et j’ai déjà multiplié ma mise de départ!
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Ok, le marketing est parfois un peu lourd; ok nous mesdames sommes très sous-représentées bien que superbement accueillies…
Mais Cédric m’a donné les clés d’un nouvel univers, son équipe est présente à 2000%..
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Si l’univers boursier vous passionne, si vous êtes prêts à engager votre temps, vraiment, alors foncez car vous ne trouverez que peu de meilleurs partenaires. Merci Cédric et merci à ton équipe formidable!
Katy / maman de 2 enfants / LSL 5.0 / 20 ans d’expérience pro sur les marchés financiers

Katy - 20 ans d'expérience pro sur les marchés financiers - maman de 2 enfants

Une école riche et exigeante

3,0 rating
avril 11, 2021

Inscrit à la session LSL 4.0, j’ai remis cela en redoublant avec la session LSL 5.0
Voici mon retour après deux ans d’apprentissage.
1) Les profils des élèves et les résultats à attendre en fonction de chaque profil
a. Trader avec de l’expérience : les apports de l’école sont excellents concernant les sorties de position et la maîtrise du risque. Celui qui a donc l’habitude des graphiques et des sélections de titre pourra donc espérer un retour sur investissement rapide.
b. Trader débutant ayant beaucoup de temps disponible (environ 30 heures par semaine minimum) : un suivi assidu des cours par l’élève combiné à un accompagnement rigoureux par l’école permettent d’escompter un retour sur investissement compris entre 12 et 18 mois.
c. Trader débutant ayant peu de temps disponible (moins de 10 heures par semaine) : même si les enseignements de l’école sont très pertinents et qualitatifs, ils demandent un long temps d’apprentissage. Il faut donc considérer cette formation comme une activité à plein temps pendant 8 mois. En appliquant un bête règle de trois, on arrive au résultat suivant : 30h/semaine pendant 8 mois = 960 heures à consacrer à cette formation que l’on ramène à 10 heures par semaine = 96 semaines soit 22 mois environ. Je précise que je suis dans ce cas. En toute conscience, il me reste donc encore quelques mois de travail d’assimilation avant de tirer pleinement les bénéfices de cet apprentissage. J’estime que mon retour sur investissement (coût direct de la formation + temps passé) nécessitera de 3 à 5 ans en fonction de l’environnement des marchés.
Avant de s’engager dans l’école, il est donc nécessaire d’avoir des objectifs clairs en fonction de sa situation personnelle. Pour ma part, l’enseignement de LSL doit me permettre de devenir autonome dans la gestion de mon épargne et d’en améliorer le rendement. Nul doute que j’y parviendrait grâce à la méthode LSL.
2) Les axes d’amélioration
a. Entre LSL 4.0 et 5.0, les cours proprement dit n’ont pas varié d’un iota. Même si une profonde refonte n’est absolument pas nécessaire, il est regrettable que de petites améliorations n’aient pas été apportées. Un détail qui traduit cela : j’ai retrouvé les mêmes fautes d’orthographe dans les cours que l’an passé…
J’ai, en revanche, beaucoup apprécié les conférences thématiques qui ont introduites pour LSL 5.0.
b. Le succès du pilier 1 de l’école repose sur la reconnaissance des patterns. Même si des centaines de graphiques type sont présentés en exemple, il serait bien d’avoir UN SEUL graphique type, certes théorique mais fort utile dans une logique d’apprentissage. Ce graphique pourrait ainsi être superposé aux dizaines de graphiques passés chaque jour en revue via PRT. Souvent dans les revues hebdomadaires de marché, Cédric nous a dessiné ce graphique type. Mais il serait bien de le matérialiser dans un des cours et de prévoir un outil pour le superposer facilement dans PRT (peut-être via la sauvegarde d’une forme). Je crois que cet outil poserait un cadre que l’expérience permettrait d’élargir progressivement au fil du temps en fonction de la progression de chacun.
c. Les cours, les tutoriels, les exercices, la communauté, la réactivité de l’équipe sont d’un excellent niveau. Il existe néanmoins une grosse faiblesse de mon point de vue : l’absence d’une évaluation pour mesurer ce qui a été acquis et ce qui reste à assimiler. Ceci permettrait à chaque élève d’avoir un état des lieux précis sur son niveau. Le formulaire d’auto-évaluation communiqué ne me paraît pas suffisant de ce point de vue-là. Même si cela peut paraître scolaire, il convient de rappeler que LSL se présente comme une école et comment progresser sans bien connaître son niveau ?
d. Le pilier 2 se révèle extrêmement intéressant dans une approche de long terme. Cependant, il présente les stratégies « anti-souci » et « haut rendement » mais pas les stratégies « bon père de famille » et « anti-crise » prodiguées dans d’autres formations. Il serait bien de les inclure pour proposer un choix plus large et de prévoir aussi un tableau de synthèse.
En conclusion, mon témoignage pourra sembler exigeant. Il l’est tout d’autant que l’exigence que LSL impose à ces élèves pour réussir cet apprentissage. De ce point de vue-là, c’est bien une école et pas un espace de dilettante. Et c’est très bien ainsi.

Laurent - 46 ans - Chef d'entreprise - Débutant - LSL 4.0 et 5.0

Unique en qualité / Unique en quantité et des surprises!

5,0 rating
avril 10, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
J’étais déjà familiarisé avec l’investissement passif.
Depuis 3 ans, je suis passé au trading d’actions: 2 ans à zéro gain et une bonne année 2020.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
J’ai rejoint LSL pour progresser en trading et en sortie:
1) Je dors mieux la nuit, je protège mieux mon portefeuille et j’ai une meilleure appréhension du marché. Rien à voir avec ce que je faisais avant.
2) J’ai blindé mes portefeuilles long-termes
3) Je trade les cryptos (trucs que je ne pensais pas du tout faire).
J’ai passé plusieurs années à chercher des supports.
Le niveau et la qualité de synthèse proposé par Cédric est inégalé.
Des trucs qui prendraient des années à sûrement pas y arriver sont ramenés au niveau de chacun.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Il reste du boulot personnel à faire (pas du tout négligeable) mais pour ça vous avez le support de la Team, exos, tutoriaux, forum, sessions question/réponse.
Limite, vous pourriez commencer à râler si vous n’avez pas une réponse dans le quart d’heure (inégalé).
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
En résumé, je regrette de ne pas avoir fait la formation plus tôt et bien sûr je la recommande vivement.
Cependant, il y un vrai investissement personnel à fournir.
L’argent à la fin, ça se gagne même si c’est à force de patience.
Y a qu’à se laisser guider …
Jérôme / 51 ans / Ingénieur / LSL5.0 / Tradait déjà un peu

Jerome LGM (51 ans) - Ingénieur

La Bourse par LSL: un nouveau monde s'ouvre à moi

5,0 rating
avril 9, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Avant de commencer LS mon niveau en bourse était proche du néant, le grand vide, mais l’envie depuis très longtemps de faire connaissance avec ce monde particulier qu’est la bourse était présente.
J’ai toujours ressenti le besoin de m’y frotter, maintenant je peux vous dire que je suis armé et enchanté de la formation dispensée lors de cette année LSL 5.0
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
L’école m’a donné confiance, a structuré mon approche et m’a rassuré sur la manière de se frotter à la bourse. Je peux vous assurer que LSL est l’ECOLE qu’il vous faut faire si comme moi vous êtes novice en bourse mais que vous ne voulez pas le rester. Vous allez gagner en connaissance et en confiance très rapidement, beaucoup plus vite que vous ne pouvez l’espérer.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
L’école par sa formation structurée, claire, limpide permet de grandir, d’évoluer sans même s’en rendre compte, laissez vous porter, faite confiance dans la méthode. Au terme de cette formation lorsque vous regarderez d’où vous venez, vous aurez plein d’étoiles dans les yeux! Cependant, attention, tout ceci est réalisable à condition de vous investir, en travail personnel et en temps d’apprentissage, mais vous serez largement récompensé et fier de vous-même de la progression accomplie.
L’équipe LSL, Farid, Fabien, Nicolas est top, toujours présente, la moindre interrogation, vous pouvez compter sur eux. Bien évidemment à tout seigneur, tout honneur, Cédric, sans qui rien n’existerait aujourd’hui, un grand MERCI pour tout ce qu’il nous apporte à chacun de nous par sa positivité et sa passion!
N’oublions pas également le forum lieu de convivialité par excellence qui permet à tous de s’exprimer, et de s’enrichir de la connaissance des autres.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Mon plus grand regret est de n’avoir pas connu Cédric et son école LSL plus tôt, que de temps et d’argent perdu.
J’aurais aimé faire partie des pionniers avec LSL 1.0 mais mieux vaut tard que jamais, j’ai intégré LS 5.0 alors ne tardez pas, inscrivez-vous à LSL 6.0 vous ferez le plus profitable investissement de votre vie.
Je vous souhaite plein de beaux trades.
Patrick / 61 ans / retraité / LSL 5.0 / débutant (mais ça, c’était avant)

Patrick Bertin 61 ans retraité LSL 5.0 débutant (mais c'était avant)

Mille mercis

5,0 rating
avril 9, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Je suis dans l’ école LSL depuis le tout début : c’est-à-dire il y a 5 ans !
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Grâce à l’enseignement de Cédric, sa sagesse, sa pédagogie, son humanisme, j’ai appris à garder le cap en toute confiance, même si les marchés n’ont pas toujours été présents, ( Brexit, Tweets de Trump, covid …)
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
J’ai pu ainsi augmenter mon capital chaque année ! Autant avec le pilier 1 (swing trading) que le pilier 2 (stratégie LT) .
Si vous souhaitez, vous aussi vous mettre à la bourse en toute sérénité, et en plus avoir du rendement/performance : je vous conseille vivement Cédric Froment comme enseignant !
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Pourquoi suis-je encore dans l’école me direz-vous ? Simplement pour le mindset, mais aussi les superbes conférences qui ajoutent encore et encore …
Maintenant, cela dépend que de vous !
Sylvie / LSL 1.0 à LSL 5.0 / Tradeuse expérimentée

Sylvie

Ecole agréable qui donne envie de poursuivre cet apprentissage

5,0 rating
avril 9, 2021

Totale débutante en bourse, travaillant dans le domaine de la santé, ne maîtrisant pas bien le français, mais malgré toutes ces difficultés, je suis parvenue à passer mon premier ordre de bourse au début du mois de Janvier sans trop de stress grâce à la méthodologie efficace de l’école LSL et à une équipe bienveillante qui nous accompagne pas à pas dans cette formation.
Yuchun / 48 ans / Milieu de la Santé / LSL5.0 / Débutant

yuchun JIN, 48ans

Des attentes SURPASSEES

5,0 rating
avril 8, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Je m’attendais à un contenu qualitatif, mais pas à ce point.
Ce qui a fait la différence, c’est la structure qui apporte beaucoup de clarté, de logique et donc favorise l’intégration de tous ces nouveaux concepts.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
En plus de la structure, j’ai apprécié que chaque outil/formule que l’on implémente bénéficie d’une étude du pourquoi.
On peut constater les études, les stats et ce n’est donc pas un simple copier/coller sans vraiment comprendre les raisons pour lesquelles on implémenterait les stratégies proposées.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Enfin, la troisième chose qui a été importante pour moi c’est le mindset, j’ai apprécié entendre plusieurs fois que le but en bourse, c’est d’abord de ne pas perdre d’argent avant d’en gagner. Autrement dit, je n’ai pas reçue de poudre aux yeux, ni été poussée à commencer en argent réel de manière inconsciente.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Je recommanderai et recommande déjà cette formation à mon entourage pour toutes ces raisons.
Mes premiers trades sont très bons, et j’ai mis les choses en route administrativement pour pouvoir trader du côté des crypto et des actions.
En moins d’un an je peux donc constater une belle évolution, mais je suis consciente que je relierai certainement les cours de temps en temps et que c’est la pratique qui m’apportera les dernières compétences à ma formation.
Un grand merci à toute l’équipe, toujours disponible, toujours sympathique.
Pauline / 27 ans / Photographe / LSL5.0 / Débutante

Pauline| 27 ans| Photographe| Débutante

Vous n'êtes pas prêts...

5,0 rating
avril 7, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Totalement débutant, j’étais auparavant peu concerné par un monde qui m’apparaissait opaque et complexe: celui de la Finance et de l’Investissement…
L’arrivée de la crise covid m’a permis de faire la connaissance de Cédric .
Enseignant spécialisé en rupture avec un système éducatif sclérosant, normatif et castrateur, j ‘ai été séduit par le paradoxe du trader-surfeur dont j’ai fait connaissance au travers des vidéos du samedi sur YouTube.
Convaincu par l’approche Pareto, j »ai franchi le pas et j’ai vécu une année des plus enrichissantes .
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
J’ai retrouvé le plaisir d’aller à l’école: contenu, qualité, partage, disponibilité, bonne humeur…
Voilà ce qui caractérise Cédric, sa team et sa communauté !!!
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
La méthode très structurée saura apporter des réponses à l’ensemble des questionnements de chacun au travers du Pilier 2 en particuliers; elle permettra au travers du Pilier 1 de satisfaire les plus exigeants d’entre nous.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
LSL , une formation au-delà de mes attentes donc et c’est tant mieux… Merci à Cédric et sa Team.
PS: Hâte de signer pour LSL 6.0
Philippe / 54 ans / enseignant / LSL 5.0 / Débutant

Philippe Ducret 54 ans , enseignant. Promo LSL 5.0 et débutant dans cette formation

Investir sur soi-même pour décupler sa richesse, entres autres, financière

5,0 rating
avril 7, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Je suis parti littéralement de 0, voir d’un niveau négatif en bourse car j’ai pendant longtemps entretenu un fond de croyance que ce n’était pas « bien ».
Suite à un cheminement interne, notamment éclairé par Cédric, j’ai fini par réaliser que cette morale me faisait mélanger les moyens avec les finalités, bref que je n’étais absolument pas clair sur le sujet.
Bref, fort de ce nouveau mindset qui m' »autorisait » désormais à utiliser la bourse comme un moyen susceptible de m’aider à atteindre mes objectifs de vie, je décidait de m’inscrire à LSL qui était l’étape suivante logique… car je ne pouvais pas concevoir de suivre une formation de « bourse pour faire de la bourse », en revanche je voulais bien entendu disposer du meilleur contenu possible en termes d’expertise, de pédagogie et d’accompagnement.
Les feedbacks des anciens élèves précédents rassuraient ces points sans détour, et je peux d’ailleurs les relayer à mon tour : tout était juste et vrai.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Car maintenant que je fais partie des élèves je ne saurais trop emphaser à quel point je suis heureux et satisfait d’avoir investi ce temps et cet argent dans l’école, en effet tout est très très largement rentabilisé, le rapport à l’argent définitivement assaini (et rien que ça c’est énorme en terme de développement personnel).
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
A ce niveau de la formation, tels un snipper, nous sommes désormais capables de viser les meilleures opportunités et aussi, tel un financier rôdé, de les gérer ensuite tout seul comme des grands, tout cela en un temps ridicule !
Et c’est là où réside la clé : laissant ainsi plus de temps à nous même pour accomplir nos objectifs de vie = si je paraphrase une certaine pub « LSL, le bonheur si je veux ». 🙂
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Donc à qui hésiterait à entrer à l’école et me demanderait conseil, je lui répondrais avec assurance : « pourquoi tu hésites ? au pire tu sortiras plus riche ! »
Yan / 48 ans / Ingénieur / LSL 5.0 / Débutant

Yan D. / 48 ans / Ingénieur / LSL 5.0 / Début

Un rythme d'apprentissage hebdomadaire... et avec le sourire

5,0 rating
avril 7, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Bonjour , tellement de choses à raconter sur les 7 mois qui viennent de s’écouler.
Je suis parti avec une envie forte d’approfondir la bourse.
Mes expériences récentes étaient en dent de scie , malgré tous mes efforts et le temps consacré.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Depuis Fin Octobre , j’ai appliqué la méthode en réel et les résultats sont apparus d’autant plus vite (+17% sur 5 mois) que mes erreurs passées apparaissaient clairement .
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Je compte désormais équilibrer les montants entre le swing daily et les Portefeuilles LT , avec beaucoup moins de temps passé.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Bravo pour cet enseignement complet et amusant .
Yves / 57 ans / Cadre commercial / LSL5.0 / Piou piou trader

Yves Renon / 57 ans/ Cadre commercial / Piou piou trader

Troisième année au sein de cette école formidable

5,0 rating
avril 7, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Après de longues années de boursicotage, je m’étais enfin décidé à essayer de comprendre pourquoi parfois ça fonctionnait et pourquoi ça pouvait être une catastrophe.
Avec les années j’arrivais tout juste à ne plus perdre et parfois avoir des gains modiques.
Je me suis donc inscrit à LSL3.0. qui m’a apporté tout ce dont j’avais manqué au cours des années où je naviguais seul.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Tout d’abord l’école m’a apporté une méthode très précise à laquelle on s’appuie et qui évite les coups de stress de situations inconnues et non prévues.
Egalement une approche long terme dans le pilier 2 de la formation qui est très complémentaire du swing trading hebdo enseigné dans le pilier 1 (le plus complexe à assimiler mais vraiment formidable) .
Voilà pour ma formation de base mais maintenant on est en LSL 5.0 et j’avoue que je me suis fait un peu contaminé par le virus LSL contre lequel je ne recherche pas de me faire vacciner.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Me réinscrire en LSL 4.0 puis LSL 5.0 m’a permis tout d’abord de réviser plus en détail les cours mais aussi de rester au contact d’une communauté vraiment très utile pour évoluer.
Ça m’a permis également d’adapter un peu mes stratégies de swing trading hebdo à des périodes plus courtes, Daily, voire day trading en fonction de mes humeurs du moment et de mes disponibilités.
D’ailleurs des bonus nous sont apportés par Cédric qui permettent ces adaptations. Cette année ce sont les cryptos qui ont le vent en poupe et la méthode s’adapte parfaitement.
Je veux aussi insister sur le fait que la bourse est une activité solitaire et Cédric en a fait un vrai partage de vie entre lui, son équipe et toute la grande communauté des élèves de la promotion.
Beaucoup d’échanges entre nous tous, de rencontres réelles (malheureusement pas cette année Covid), et je pense que c’est là ce qui différencie vraiment cette formation.
Je suis resté en contact quasi quotidien avec des amis LSL 3.0, LSL 4.0 et LSL 5.0.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Pour ceux qui hésite à s’inscrire pour une prochaine session :
La méthode d’enseignement est très bien conçue, elle est progressive et ne laisse personne en difficulté.
Mais elle demande un véritable engagement de travail pendant tous ces mois passionnants.
C’est donc un vrai choix personnel d’implication et de disponibilité.
C’est pour cela que je ne m’étais pas inscrit la première année où j’avais connu son existence et que j’ai pris le temps pour me lancer en parfaite conscience l’année suivante.
Mais une fois, inscrit, prêt à vous impliquer totalement, vous vivrez une expérience que vous n’oublierez jamais toute votre vie et qui vous servira dans vos méthodes de fonctionnement et de raisonnement bien au-delà de la Bourse.
Mon avis semble partagé également par tous les élèves, impensable dans une si grande communauté mais c’est la vérité et pour cela.
Merci à Cédric, Merci à Farid, Nicolas, Fabien qui le secondent et Merci à toute la communauté des élèves LSL dont nous faisons partie dorénavant.
Jean-Pierre R / 66 ans / retraité passionné / LSL 3.0, LSL 4.0, LSL 5.0 / Confirmé

Jean-Pierre R / 66 ans / retraité passionné / LSL 3.0, LSL 4.0, LSL 5.0 /Confirmé

très bien

4,0 rating
avril 7, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Mon niveau en bourse avant l école était nul.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
L’école m’a permis d’acquérir des connaissances et des stratégies.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
La communautés , l’équipe , la solidarité.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Fonce ce serra que du plus.
Jérôme / 45 ans / Frigoriste / LSL5.0 / Débutant en bourse

Jérôme 45 ans frigoriste ; débutant en bourse .

Votre meilleur investissement (financier et humain)

5,0 rating
avril 6, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Après plusieurs années de résultats moyens (voire mauvais) avec un PEA et des actions choisies via Boursorama ou autres sites/magazines lambda de finance. J’avais décidé d’apprendre les indicateurs techniques : moyenne mobile, bande de Bollinger, Parabolic SAR, MACD, RSI, stochastic RSI, les triangles, etc.
Ayant une formation ingénieur, ça a été assez simple à comprendre, et je me voyais déjà faire un malheur sur les marchés. Sauf qu’en fait, tous ces outils ne servent à rien si on ne sait pas ce qu’on cherche. Qu’est-ce qui fait une bonne action ? Quand entrer ? Quand sortir ? Etc.
Puis, par hasard, je tombe sur une vidéo de Cédric Froment.
Au début, je me disais “Mais c’est qui cet illuminé ? Qu’est ce qu’il raconte lui ? Il a pas l’air de regarder les marchés comme tout le monde. Il utilise pas 50 indicateurs avec des traits partout. Comment il fait ?”
Après quelques vidéos, j’avais le sentiment d’avoir compris l’état d’esprit et j’ai décidé de sauter le pas et de m’inscrire.
Et très vite, je me suis rendu compte que “j’aurais du m’y inscrire plus tôt à cette formation !”.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
La démarche pédagogique et la progression sont exceptionnellement bien pensées. L’équipe de formation est tout le temps à vos côtés avec une volonté réelle de vous aider. Et même moi qui suit introverti, j’ai beaucoup apprécié le forum et les échanges avec la communauté d’élèves.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Sur la méthode en elle-même, c’est d’une logique et simplicité étonnante. Faut vraiment pas chercher midi à quatorze heures. Même si vous n’avez aucun bagage financier, économique, mathématique, etc. C’est vraiment très simple. Cédric arrive à très bien vulgariser des concepts normalement complexes.
Dans tout ça, ce qui m’a le plus bluffé, c’est le money management. A quel point, il est puissant malgré une approche simple et prudente.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Autant à l’inscription, je me suis dit que c’était une somme, pas forcément chère, mais une somme. Autant, après à peine quelques semaines, je me suis dit “Non, mais elle est vraiment donnée cette formation”. Bon, c’est peut-être exagéré mais ce que vous apprenez à LSL vous permettra réellement de vous diriger vers cette fameuse indépendance financière !
Merci Cédric et la team !
Alexandre / 38 ans / Head of Product Management e-commerce / LSL 5.0 / Débutant

Alexandre - 38 ans - Head of Product Management e-commerce - LSL 5.0

En avant pour changer de vie.

5,0 rating
avril 6, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Avant LSL mon niveau de bourse se résumait à perdre mon temps et mon argent.
Je n’avais jamais vraiment essayé de me former : Trop de boulot, pas le temps…
Je prenais mes positions suivant les rumeurs que j’entendais par-ci par-là.
Bref, j’écoutais Nabila.
Quand j’ai vu que le cours du pétrole avait complètement dévissé à cause du Covid, je me suis dit qu’il était peut-être possible de gagner de l’argent sur ce coup.
J’ai donc ré-investi. Et j’ai perdu la moitié de mon capital en un mois.
Il était grand temps que je me forme ou que j’abandonne la bourse.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Non seulement LSL a changé l’idée que je me faisais de la bourse.
Mais LSL a également changé ma vision du monde.
En effet, la bourse pour moi était un casino qui faisait ou défaisait les fortunes.
Je n’avais pas compris les cycles, l’effet de la psychologie des foules, la force des institutionnels, les différentes stratégies et surtout l’importance d’avoir le bon état d’esprit (Mindset).
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
La pédagogie et le suivi des élèves : les cours sont simples, faciles à comprendre, bien documentés et bien expliqués. Un grand bravo à Farid qui répond vite à la moindre interrogation. On ne reste jamais dans le doute très longtemps.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Si tu as envie d’apprendre l’autonomie financière et que tu es motivé au point d’y consacrer quelques minutes d’apprentissage par jour.
Alors LSL est fait pour toi. Je pense que tous les cours sont à la porté d’un enfant de 14 ans.
C’est un âge idéal pour se constituer un patrimoine.
Mais pourquoi je n’ai plus 14 ans ?!?
Padrig / 46 ans / Chef d’entreprise mais bientôt spéculateur libre / LSL 5.0 / Débutant.

Padrig COUé 46ans pour l’instant Chef d’entreprise mais bientôt spéculateur libre. LSL 5.0 débutant.

LSL : L'INTELLIGENCE PEDAGOGIQUE

5,0 rating
avril 5, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Bravo Cédric, trop fort !
Boursicoteur occasionnel maladroit, agoraphobe (les initiés comprendront) j’ai été bluffé par l’intelligence pédagogique de la chronologie des cours, emballé par la formidable idée du Forum, de son organisation, de son animation par Farid, Fabien et les contributeurs souvent récidivistes LSL.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
LSL qui est déjà en soi une belle aventure me laisse un solide bagage pour surfer les Bourses, prendre les bonnes vagues et résister aux tempêtes.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Je vais donc maintenant investir en direct ce que je ne voulais pas faire jusqu’alors trop certain d’être en quelque sorte le dindon d’une farce qui m’échappait.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Aux amis je dirais sachez où vous voulez aller, quel(le) spéculateur(trice) pensez vous pouvoir être, flambeur ou tâcheron.
Si tâcheron ne vous rebute pas, si vous ne craignez pas de ramer, si vous pouvez vous passionner, si patience et longueur de temps pour obtenir des résultats tangibles ne vous font pas peur, alors n’hésitez pas, foncez c’est la bonne adresse.
François / 77 ans / Retraité du secteur privé / LSL 5.0 / Débutant

François MOSSER - 77 ans - Retraité du secteur privé - LSL 5.0 - Débutant

Education financière complète

5,0 rating
avril 4, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Cette formation m’a apporté liberté et sérénité au moment où je remarquais que la bourse devenait un casino dans lequel je ne pouvais plus me permettre d’entrer.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
L’enseignement est parfaitement structuré, motivant, et encadré par une équipe de rêve.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
J’ai tout apprécié car cet enseignement est global et compréhensible.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
A mes amis, je dirais « Retournez à l’école LSL, vous y trouverez forcément la liberté financière ».
Raphaël / Orthodontiste / 55 ans / LSL5.0 / Débutant

Raphaël, orthodontiste, 55 ans

Stratégie claire et structuré

4,0 rating
avril 3, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Avant ce cours, j’étais un grand débutant et je suivais la bourse pour le plaisir sans plus.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Aujourd’hui, j’ai une stratégie et je sais comment jongler avec les marchés.
C’est beaucoup plus rassurant et je n’ai pas peur de passer à l’action.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Ce que j’ai aimé en particulier, c’est les explications claires et précises sur le fonctionnement de la bourse et la stratégie qui est bien détaillée.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Que LSL offre une stratégie claire et simple à suivre.
S’il s’y met sérieusement, il ne devrait pas avoir de problème à rentabiliser son investissement.
Les pertes sont contrôlées et les possibilités de gain infinies.
Charles-Antoine / 27 ans / Ingénieur électrique / LSL5.0 / Débutant

Charles-Antoine Babineau / 27 ans / Ingénieur électrique / Débutant

Une aventure top pour réussir mes premiers pas en bourse

5,0 rating
avril 3, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Avant l’école, j’étais débutant en bourse, avec une vision type « casino ».
Je recherchais une formation qui m’aide à devenir autonome.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
L’école m’a apporté une méthode, des repères, et bien au-delà, une meilleure compréhension des mécanismes de l’univers de la finance et comment en tirer avantage.
Du début à la fin, de la prise en charge complète du débutant dans son espace de travail jusqu’à la responsabilisation finale de la prise de décisions qui appartient à chacun, c’est simple, j’ai tout kiffé !
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Le cocktail « Fast Track + 2ème année et ses bonus », ca me donne les armes et la confiance pour réussir, le top ! Et les tutos de Farid, la crème ! Je regrette déjà la fin de l’aventure !
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
A vrai dire, j’ai longtemps hésité avant de démarrer l’aventure, eh bien je peux vous dire que mon ROI est doublement exceptionnel : d’un point de vue financier, ma rentabilité dépasse mes objectifs ; mais plus important encore j’ai intégré le mindset nécessaire pour viser la liberté financière, et pour ca juste MERCI
Sébastien / 47 ans / Cadre dirigeant / LSL5.0 / Débutant

Sébastien P, 47 ans, cadre dirigeant

Epoustouflant

5,0 rating
avril 2, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Il y a des années que je suivais Cédric sur la vidéo du samedi, je boursicotais avec plus de pertes que de gains sans avoir de technique.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Maintenant, cette lacune est tombée avec des cours à notre portée , des personnes de l’entourage de Cédric au top ( Farid, Fabien et Nico ) pleins d’enthousiasme et de temps à nous consacrer.
Une communauté d’élèves plein de bienveillance toujours au taquet.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Je trouvais l’investissement un peu cher au départ mais vraiment c’est d’une approche et d’un contenu qui méritent, largement, ce prix.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Vous qui hésitez à faire le pas, lancez-vous, vous ne le regretterez pas.
Serge / 60 ans / chauffeur de taxi / LSL5.0 / Débutant

Serge Ferrer 60 ans taxi

Une bonne Stratégie avec les Pilier 1 et 2

5,0 rating
avril 1, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Il y a longtemps que je boursicote avec plus ou moins de succès, de continuité, sans avoir de grosses pertes mais sans gros succès.
J’ai donc cherché à me former d’une façon simple et rapide.
Après quelques recherches sur internet et de nombreux échecs, les formations ne correspondant pas à ce que je cherchais, j’ai trouvé la lettre hebdomadaire de Cédric et là elle m’a plu, pas le coup de foudre mais presque.
J’ai trouvé beaucoup de conviction, un moral d’acier, toujours gai et joyeux et cherchant à intéresser le lecteur.
Au bout de quelques temps j’ai acheté le PF rentier, puis le PF Anti-crise et Trading de news ainsi que Rendement Maximum.
Je n’avais cependant pas ce qui me manquait le plus les screeners pour toutes les actions, et le Money Management avec le fichier Excel. J’ai attendu un an avant de me décider à prendre le cours LSL 5.0
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Je dois dire que même avec une petite expérience du Trading de News le cours LSL 5.0 n’est pas facile à « ingurgiter », il faut vraiment s’accrocher ou prendre son temps sans pouvoir suivre la cadence de la Team.
Le cours était fait pour gagner de l’argent et il a tenu son objectif.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Avant je me noyais dans le lac de la Bourse, maintenant j’ai appris à nager et je sors la tête de l’eau, pour moi c’est une belle victoire.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Mon seul regret : ne pas avoir suivi cette formation il y a 10 ans.
Un grand merci Cédric pour ces cours.
Spassiba Balchoï.
Alain / 66 ans / LSL5.0 / Débutant

Alain66

Si vous êtes motivé, vous allez vivre une belle expérience et augmenter votre niveau de compréhension, technique mais surtout du comportement humain pour toute votre vie

5,0 rating
avril 1, 2021

Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
L’école apporte une compréhension globale, un niveau de conscience plus élevé donc, une belle expérience humaine, une capacité d adaptation, des stratégies qui ont fait leurs preuves et donc une sérénité dans votre activité.
Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Si vous êtes motivé, vous allez vivre une belle expérience et augmenter votre niveau de compréhension, technique mais surtout du comportement humain pour toute votre vie
Johan / 31 ans / LSL 5.0

Johan 31 ans LSL 5.0

cohérence

5,0 rating
avril 1, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Avant LSL j’avais suivi d’autres formations sur la spéculation, j’avais des bases techniques mais trop de stratégies aléatoires, je ne savais pas trop gérer les priorités.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
LSL m’a apporté une vraie cohérence technique à travers une routine et un plan de trade général simples et efficaces!
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
LSL m’apporte encore un mindset qui s’étoffe de jour en jour . Et puis le pilier long-terme complète cette cohérence avec une approche très rassurante et éprouvée.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Donc me voilà avec des objectifs de vie, des rêves , et toujours cette envie d’océan indien!… à siroter ce bon rhum… dans une « tasse » évidemment !
Denis / 42 ans / Pilote / LSL5.0 / Tradait déjà

Denis, 42 ans, pilote, LSL5.0

Plan de trade et prortefeuille long terme

5,0 rating
mars 31, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Quelques notions en bourse avec une formation en e-learning mais non adaptée à mon profil de swing trading.
Après avoir hésité avec différentes formations en ligne , j’ai enfin pu dénicher et apprécier la formation de l’école. En visionnant les vidéos de présentation de Cédric, je n’ai pas hésité très longtemps, je me suis dit « enfin une formation tout à fait adaptée à mon profil » de swing trading sur différents actifs et surtout nécessitant une assiduité pour seulement 30 min par jour (un peu plus en tant que débutant !!).
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Une formation ultra enrichissante avec différentes stratégies pour différents types de portefeuilles.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
J’ai vraiment apprécié cette formation pour les raisons suivantes:
– une cadence hebdomadaire rassurante (pour éviter de se noyer et se sentir submerger), un rythme approprié pour concilier avec la vie familiale, des vacances scolaires (trop cool, pour faire une pause ou pour rattraper)
– un contenu irréprochable, pédagogique , clair et précis, un suivi intense de la part de toute l’équipe avec les questions à nos interrogations par mail et les vidéos du mercredi.
– Un forum où chacun peut s’exprimer et apporter ses connaissances, un forum avec les élèves et une équipe bienveillante,
– des exercices et tutos,
– des supports pédagogiques ++++ (pdf et vidéos)
Je suis heureuse d’avoir participé à l’aventure, d’avoir pu être étudiante à l’école LSL 5.0 accompagnée d’une équipe bienveillante et pédagogique.
Je suis fière d’avoir participer à cette formation. Tellement enchantée que j’en ai parlé dans une lettre de motivation pour la préparation à un concours.
D’ailleurs, une attestation de formation pourrait être envisagée !!!
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Oui je recommanderai sans hésitation l’école LSL à mon entourage.
Je remercie Cédric et toute la Team pour votre implication sans faille, ce fût pour moi un moment d’épanouissement et d’enchantement !!!
Sabrina / 43 ans / militaire de la gendarmerie / LSL5.0 / Débutante

Sabrina Anselin/43 ans/militaire de la gendarmerie/LSL5.0/

Waouh !

5,0 rating
mars 31, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Mes début avec LSL5: j’étais Novice, aujourd’hui en apprentissage .
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Je m ‘autorise a gérer mes finances sans ma banque.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Très bel enseignement (félicitation !). La réactivité, la gentillesse ,la bienveillance.
Merci Nico, Farid, Fabien, Cédric (que du bonheur et de travail).
Nathalie / 54 ans / LSL5.0 / Débutante

Nathalie Fremeau 54ans LSL5.0 Debutante

La qualité pédagogique associé à ta philosophie de vie

5,0 rating
mars 31, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Je suis de la génération minitel … J’avais un besoin évident de formation.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Dans l’approche LSL 5.0 j’ai trouvé la manière de m’organiser de façon plus pertinente: Apprentissage!! = gain de temps et une vision générale plus claire.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
L’horizon se dégage pour moi les tutos et les exercices sont mes radars.
Didier / 65 ans / LSL 5.0 / Débutant

Didier/VUAILLET/65/Bistro/LSL 5.0/Débutant

Simple et efficace

5,0 rating
mars 31, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
J’ai débuté en bourse en regardant les vidéos du samedi mais sans avoir de réelle base et de connaissances des marchés financiers.
Ne disposant pas de money management j’ai réussi à faire quelques performances mais sans réelles règles.
Il n’est jamais évident de subir le marché
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
L’école m’a apporté dans un premier temps les connaissances techniques pour comprendre le fonctionnement des marchés et les techniques applicables.
Les outils fournis sont simples mais efficaces, on gagne en performance et temps !
L’approche permet d’avoir une vision claire sur notre fonctionnement et nos croyances. Pour le reste la patience fera la performance
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
L’équipe est très disponible et de bon conseil. Les échanges entre les élèves sont également un vrai plus et permet de ne pas être seul en haute mer !
Les cours sont accessibles et bien construits.
4/ Que diriez-vous à un ami proche qui hésite à se lancer dans l’école?
Si vous hésitez, c’est normal on a toujours peur de ce que l’on connait pas et ensuite on se demande toujours pourquoi on ne l’a pas fait avant.
Fabrice / 37 ans / DRH / LSL5.0 / Débutant

Fabrice D. 37 ans DRH

Une formation extraordinaire, bien pensée et structurée

5,0 rating
mars 31, 2021

1/ Quel était votre niveau en bourse avant l’école?
Performance aléatoire.
2/ Qu’est-ce que l’école a changé pour vous?
Connaissances et aptitudes à décider quand prendre position, et sentiment de savoir où je vais.
3/ Qu’avez-vous aimé en particulier dans l’école?
Le sérieux de la formation et approche graduelle accessible aussi pour les débutants
Claude-Andre / Quennoz / 68 ans / LSL5.0 / retraité

Claude-Andre / Quennoz / 68 ans / retraité